Esta es una receta típica del País Vasco. Es un pastel muy rico y muy fáci de hacer. Espero que os guste.

Ingredientes para la masa:

1 yema de huevo

100 grs. de azúcar

100 grs. de harina

50 grs. de mantequilla blanda

20 grs. de almendra molida

5 grs. de levadura

1 cucharadita de ron

media cucharadita de azúcar vainillada

1 pizca de sal

mantequilla para untar el molde

Ingredientes para la crema pastelera:

250 ml. de leche

media vaina de vainilla

75 grs. de azúcar

2 yemas de huevo

25 grs. de maizena (o similar)

Elaboración:

Mezclamos los ingredientes para la masa sin trabajarlos demasiado y los reservamos en frío durante, al menos, 4 horas.

Para la crema pastelera ponemos la leche al fuego con la vainilla (reservamos un poco para diluir la maizena). A parte batimos las yemas con el azúcar y le añadimos la leche con la maizena diluida. Esta mezcla la añadimos a la leche que teníamos en el fuego y removemos continuamente para que espese y teniendo cuidado de que no se queme ni se pegue.

Engrasamos un molde redondo con la mantequilla y extendemos la mitad de la masa. Rellenamos con la crema pastelera fría  cubrimos con la otra mitad. Batimos dos huevos y pintamos la masa. La ponemos en el horno a unos 160º durante una hora aproximadamente.

 

Espero que la disfruteis..

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