Hace un tiempo os puse la receta de la salsa guasacaca y os dije que era ideal para carnes y arepas. Ahora voy a explicaros como se hacen las arepas.

Para los que no sepáis lo que son os digo que son como unos bocadillos hechos con harina de maíz precocida que se comen calientes y rellenos de lo que os dé la gana.

Ingredientes:

2 tazas de harina de maíz precocida tipo PAN

2 1/2 tazas de agua

1 pizca de sal

Elaboración:

En un bol se pone el agua con la sal y se disuelve bien, se le añade la harina y se mezcla hasta obtener una masa homogénea.

Se toman porciones de la masa y se les da forma redondeada (como si fueran hamburguesas) y se fríen en aceite caliente hasta que estén bien doradas por los dos lados. Es muy importante que tengáis cuidado al abrirlas porque por dentro estarán muy calientes. Rellenadlas de lo que más os guste y napadlas con la salsa guasacaca. Realmente deliciosas…

NOTA: si no queréis aumentar las calorías del plato, hacedlas al horno en lugar de freirlas.

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