El otro día compré un paquete de higos secos para hacer el biscuit que puse en otra receta pero me sobraron algunos y, aunque me gustan mucho, empezaban a ser demasiados higos😉 Hoy tenía unos estupendos trozos de presa ibérica y decidí hacer una salsa de higos (el sabor dulce le va estupendamente). Os comento como la hice.

Ingredientes:

un puñado de higos secos

media cebolla

1 chorro de aceite

1 cucharada de azúcar

1 pizca de sal

una cucharada de salsa de soja

agua

Elaboración:

En un caldero pones el aceite y la cebolla para que se poche bien. Le añades los higos hasta que estén blandos. Además le pones la cucharada de azúcar, la de salsa de soja y la pizca de sal. Cuando estén bien mezclados los pasas por la batidora y los picas hasta que te quede una pasta. La llevas al fuego otra vez y rebajas con agua hasta que tenga la consistencia que te guste.

Queda ideal con carnes que tengan un sabor intenso como el cerdo. Si realmente quieres crear contraste y que te quede delicioso, cocina la carne y sálala en el último momento para que queden los granos de sal de manera que aporten textura y sabor.

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