Vamos a preparar un riquísimo bizcochón de cacao relleno de crema pastelera.

Ingredientes:
1 yogur de chocolate
1 vaso de yogur de aceite
2 vasos de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina (si la usas sin gluten puede ser apta para celíacos)
1 sobre de levadura
50 gramos de pepitas de chocolate
2 cucharadas de cacao en polvo
3 huevos

Para la crema pastelera:
1 yema de huevo
1/4 litro de leche + 1 vaso
3 cucharadas de maizena
un chorrito de vainilla
3 cucharadas soperas de azúcar

Preparación:
En un bol ponemos las yemas de huevo y las batimos, les añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que doble el tamaño. Le añadimos el aceite, el yogur de chocolate, el harina y la levadura. A parte montamos las claras a punto de nieve fuerte y las incorporamos a la mezcla anterior. Una vez tengas la mezcla, añade las dos cucharadas de cacao y las pepitas de chocolate. Ponemos la mezcla en el molde y lo horneamos (el tiempo dependerá del horno que tengas).

Para hacer la crema ponemos la leche a calentar en un cazo con el azúcar y la vainilla. En un bol a parte ponemos el vaso de leche, la yema de huevo y las cucharadas de maizena y lo mezclamos bien. Añadimos esta mezcla al cazo y removemos poco a poco hasta que espese.
Cuando esté hecho el bizcochón lo desmoldamos, lo cortamos por el centro y lo rellenamos con la crema pastelera.

Espero que lo disfrutéis.

Un comentario en “Bizcochón de cacao y crema

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