Desde que descubrí como hacer la crema pastelera sin que se me cote, pegue o queme, entré en un mundo diferente de la repostería. Aquí os dejo la versión de chocolate de la crema pastelera que podéis utilizar para rellenar petit choux o para alternar con capas de crujiente hojaldre y coronar con un estupendo crocanti de almendras.

Ingredientes:

1 litro de leche

5 cucharadas soperas de azúcar

2 yemas de huevo

1 cucharada de vainilla líquida

4 cucharadas de maizena

1 rama de canela

100 gramos de chocolate de cobertura

Elaboración:

Separa un vaso de leche y pon el resto a calentar (sin que hierva) junto a la canela y el chocolate. Ve removiendo para que se derrita el chocolate.

En un bol pon las yemas de huevo con el azúcar y bátelas. Cuando ya esté bien batido añade la vainilla. En el vaso de leche que dejaste separado disuelve la maizena y añadelo a la mezcla anterior. Pon toda esta mezcla en el cazo en el que estás calentando la leche con el chocolate y remueve hasta que espese.

Nota: recuerda que si quieres que te quede más suave has de disminuir la cantidad de maizena que añades, en estas cantidades te queda con la consistencia adecuada para una tarta

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