Preparar unos deliciosos bollos suizos para comenzar el día. Son ideales para el fin de semana. Imagínate, te levantas tarde y preparas un café (el olor del café inundando la cocina) mientras mordisqeas un delicioso bollo hecho por ti…

El principal problema que puedes tener es que te pase lo que a mí y se te convierta en un bollo gigante en el horno je,je…

gran bollo

 

Claro que la cosa puede mejorar…

para comerlos...
para comerlos...

 Os pongo la receta para que los disfrutéis tanto como yo.

Ingredientes:

600 grs de harina fuerza

40 grs de levadura fresca o 30 grs de levadura natural seca

150 ml de agua

100 ml de leche

100 grs de mantequilla derretida

100 grs de azúcar

1 pizca de sal

para decorar: azúcar humedecida y huevo batido

Elaboración:

Mezcla la harina con la levadura. Aparte bate la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla. Añade la sal y 300 grs de harina. Amásalo bien y añade el resto de la harina. Amasa durante unos cinco minutos hasta que la masa esé bien elástica.

Divide la masa en pequeñas bolitas y colócalas en una bandeja untada en aceite. Hazles un corte en la parte superior, ponles un poco de azúcar humedecida y pinta con el huevo batido.Déjalas levar durante 2 horas y mételas al horno precalentado a unos 180º y déjalas cocer hasta que estén dorados.

Realmente vale la pena… Que disfrutéis.

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