Hoy vamos a inaugurar una neva sección, la de pescados… Mira que me gusta a mí el pescado pero no había colgado ninguna recetita. Para comenzar vamos a poner una receta de Dorada a la sal que me sale muy, muy rica.

Ingredientes:

1 dorada

1 paquete de sal para el horno

2 dientes de ajo

1 poco de perejil y otras hierbas aromáticas (yo le suelo eneldo, pero si no tengo, lo que pille)

1 chorro de aceite de oliva

3 ó 4 rodajas de limón.

Elaboración:

Limpiáis bien la dorada y la ponéis en una fuente para horno. En la picadora ponéis el ajo con las hierbas y lo moléis bien, hasta que esté hecho una pasta. A esta pasta le echáis el aceite para que se pueda untar por encima y por dentro de la dorada. Después de untarlo le ponéis las rodajas de limón por encima y cubrís con la sal apretando bien.

Un truco para que la sal quede bien compacta es humedecéros las manos antes de apretarla.

Ahora solo queda meterla al horno y esperar. Sabréis que está hecha cuando la sal suene hueca al golpearla.

Salute!!!

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