Hoy traigo una riquísima tarta de queso apta para personas celíacas.

Ingredientes:

3 huevos

10 cucharadas soperas de azúcar

3 cucharadas soperas de maizena

1 tarrina de queso (Mascarpone, Philadelphia, San Millán… la que más os guste)

100 ml de nata o leche (opcional, yo no le pongo)

Frambuesas (como en la foto), nueces, arándanos… si queréis si no también queda muy rica.

Elaboración:

Se separan las yemas de las claras y se montan a punto de nieve fuerte. Las yemas se baten con el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño, entonces se añade la maizena. Cuando ya tenemos esta parte bien mezclada, le añadimos el queso (y si le ponemos leche o nata también). Mezclamos bien y añadimos las claras con movimientos envolventes.

Ponemos en un molde y le añadimos los frutos (rojos o secos) y lo metemos al horno entre 45 minutos y una hora a fuego medio-fuerte (unos 180º aproximadamente). Para saber el punto es tan sencillo como pincharla y ver si el pincho sale limpio.

Añade tu ingrediente

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s