Hace tiempo que decidí conservar la fruta congelada, especialmente la que se estropea con facilidad como pueden ser los arándanos. Lo que suelo hacer es, como vienen en una bandeja de plástico, los espolvoreo con un poco de azúcar y lo meto en el congelador así los tengo siempre disponibles para hacer tartas, magdalenas, jugos, batidos… lo que me apetezca ese día.

Hoy he hecho unas riquísimas magdalenas con los arándanos que me quedaban en el congelador… Tienen buena pinta, ¿verdad? pues están aún mejor de lo que parece.

Ingredientes:

100 grs. de mantequilla (yo usé Flora)

185 grs. grs de azúcar

2 huevos (yo uso de los ecológicos)

360 grs. de harina blanca

1 sobre de levadura química

1/2 cucharada de sal (tamaño café)

250 ml. de leche de soja

2 cucharadas de esencia de vainilla (tamaño café)

1 bandeja de arándanos (150-200 grs.)

Elaboración:

En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y la batimos bien hasta que esté cremosa. Le añadimos los huevos uno a uno incorporándolos bien a la mezcla.

En otro bol ponemos la harina con la sal y la levadura bien tamizadas.

Añadimos la mitad de los ingredientes secos a la mezcla de la mantequilla y cuando estén bien integrados añadimos la mitad de la leche con la vainilla. Terminamos de incorporar los ingredientes secos y la parte que nos faltaba de la leche.

Ahora echamos los arándanos y los incorporamos con cuidado a la masa. Ponemos la masa en los moldes (de papel o bandeja) llenándolos no del todo. Horneamos unos 20 minutos a fuego medio.

Descarga la receta en pdf: Muffins de arándanos

3 comentarios en “De arándano congelado a deliciosa magdalena

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