Ingredientes:

 450 grs. de harina de repostería o italiana 00

1 cucharada de sal

1 cucharada de bicarbonato de sodio

1 cucharada de azúcar

250 ml. De suero de mantequilla.

Elaboración:

En un bol pones todos los ingredientes secos. Los mezclas bien con los dedos, los aireas y tamizas varias veces para que queden muy sueltos.

Haz un agujero en el centro de esta mezcla y añade el suero. Amasa rápidamente. Dale forma de hogaza y hazle una cruz en la parte superior.

Mételo en el horno precalentado sobre la marcha (es mejor que lo pongas a calentar desde el principio porque el bicarbonato reacciona muy rápido con el suero) a unos 230º, cuando lleve unos 10 minutos bájalo a 200º y cuécelo durante unos 20 ó 25 minutos más. Sabrás que esta hecho cuando lo golpees en la base y suene hueco.

Esta receta también la he sacado del blog de Alicia y me ha sorprendido muchísimo tanto por su facilidad como por el resultado.

 Descarga esta receta en pdf: pan de soda

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