Especial Recetas Canarias: Caldo de
pescado

 

Ingredientes:
1 sama de kilo y medio o 2 kilos.

1 k de cherne.

1 k de mero.

2 ks de papas.

2 Tomates grandes.

1 Pimiento grande.

2 Cebollas grandes.

2 Cabezas de ajo.

2 Vasos grandes de aceite.

1 Pimienta roja.

1 Puñado de tomillo.

4 o 5 Hojas de laurel.

1 Manojo de cilantro.

1 Manojo de hierbahuerto.

2 Sobres de azafran.

Agua.

Sal al gusto.

Elaboración:

En primer lugar limpias bien el pescado y lo doras un poco en una sartén con un poco de aceite. En un caldero muy grande y chato pones el resto del aceite, y lo pones al fuego. Añades la cebolla picada, los tomates pelados y picados, el pimiento cortado en tiras, los ajos asados en el fuego, el tomillo, el laurel, y la pimienta roja majada. Cuando comience a hervir, agregas el cilantro y el hierbahuerto, las papas partidas en 4 trozos, y el pescado. Le pones agua en cantidad, el azafran y la sal al gusto. Cuando las papas estén guisadas lo puedes servir, aunque algunos normalmente lo dejan reposar media hora para que el caldo coja mas sabor.

 
 

 

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