Mojos

 

Imagen de diariodelviajero.com

Mojo verde

Ingredientes:

1 Cabeza de ajo.

Aceite al gusto.

Vinagre al gusto.

1 Manojo de perejil.

2 Pimientas verdes tiernas.

1 Cucharadita de comino.

Sal al gusto.

Elaboración:

Para empezar, pelas y picas los ajos y los pones en un mortero. Le añades el perejil picado, la pimientas partidas en trozos y los cominos, y lo majas todo durante un rato hasta que quede como una pasta. Entonces vas añadiendo el aceite (la cantidad depende del grado de espesor que desee), revolviendo lentamente. Le agregas el vinagre y la sal, lo templas, y si no necesitas nada, lo puedes servir.

Mojo rojo

 

Ingredientes:

1/4 Cabeza de ajo.

3 Cucharas grandes de pan molido.

Aceite y vinagre al gusto.

3 Pimientas rojas.

1 Pimienta de la Puta la madre (es una pimienta bastante picante,de ahí su nombre al probarla).

1 Cuchara grande de pimenton.

2 Cucharas de comino.

Sal al gusto.

Elaboración:

En un mortero pones los ajos pelados y picados, las pimientas rojas(si estan secas las pones en remojo en agua caliente durante una hora), tambien picadas, la pimienta de la puta la madre y los cominos. Lo majas todo hasta que quede como una masa, y le agregas el pimentón. Entonces vas añadiendo el aceite poco a poco, removiendo hasta que se mezcle todo muy bien. Lo pones en una salsera o una escudilla grande (según la cantidad que se esté haciendo), y le agregas el pan molido, el vinagre y la sal. Dejas
reposar la salsa durante dos horas aproximadamente hasta que el pan se hinche. Cuando esto suceda, le pones mas aceite, lo templas por si necesita mas cantidad de vinagre o de sal, y entonces está listo para servir.

2 comentarios en “Mojos

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