Esta es una receta que he sacado del blog de Dan Lepard a la que le he hecho algún pequeño arreglillo de nada. Os aconsejo que la hagáis porque vale la pena, eso sí, el tamaño del molde es importante.

Ingredientes:

100 grs. de mantequilla sin sal
200 grs. de chocolate negro (cobertura o de postres)

30 ml. de caramelo líquido

50 ml. de yogur natural

175 grs. de azúcar moreno integral

3 cucharadas de extracto de vainilla

4 huevos grandes

250 grs. de harina de repostería

3 cucharadas de levadura química (tipo Royal)

1 cucharadita de bicarbonato sódico

50 grs. de cacao

1 bote de mermelada de frutos del bosque (de uno solo o de una mezcla, lo que más te guste) yo usé un bote de mermelada de cereza

150 grs. de azúcar glacé

 Elaboración:

Prepara  un molde redondo de 20 cm. con papel de horno o lo que utilices para hornear (un poco de grasa…)

Precalienta el horno a unos 180º C.

Derrite la mantequilla con 125grs. de chocolate y el caramelo. Sácalo del fuego y mézclalo con la mezcla que habrás hecho con el yogur, el azúcar, la vainilla y los huevos. Cuando las dos preparaciones estén bien mezcladas y lisas añade los ingredientes secos bien tamizados. Mezcla todo muy bien y pon esta mezcla en el molde a hornear unos 50 minutos.

Para hacer el icing derrite 75 grs de chocolate con 75 grs. de mermelada. Añade el azúcar glacé y un poco de agua si fuera necesario para tener la consistencia adecuada.

Desmolda el bizcocho, córtalo por la mitad y rellénalo con la mermelada. Ahora cubre la parte superior con el icing de chocolate y disfrútalo.

Descarga esta receta en pdf: Dark chocolate

2 comentarios en “Dark chocolate

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