Hoy quiero aprovechar el día para dedicar a mis seguidoras una receta. Es una receta sencilla pero riquísima. Son unas croquetas de jamón.

Ingredientes:

1 cucharada sopera de mantequilla

2 cucharadas soperas de aceite

5 ó 6 cucharadas de harina (en función de como veáis que absorbe el aceite la harina)

hasta 1 litro de leche

1 pizca de sal, pimienta y nuez moscada rallada

jamón picad0 al gusto

huevo y pan rallado para empanar

Elaboración:

En un sartén ponemos el aceite y la mantequilla hasta que estén bien derretidos. Añadimos la harina y formamos una bola homogénea y sin grumos. Vamos añadiendo la leche poco a poco y removemos enérgicamente para que no forme grumos. La consistencia adecuada de este roux (que es como se llama a esta preparación) es muy espeso.

Cuando ya lo tenemos en el punto que nos gusta, salpimentamos, añadimos la nuez moscada y el jamón.

Ahora sólo queda darle forma de croquetas, pasarlas por huevo batido y pan rallado, freir y disfrutarlas… Ah! se me olvidaba, también podéis sustituir el pan rallado por almendra en cubitos… Estupendas.

Añade tu ingrediente

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s