Estos riquísimos panecillos, además de muy sanos, son muy rápidos y sencillos de hacer.

Ingredientes:

325 grs. de harina panificable

175 grs. de harina integral

10 grs. de sal

350 ml. de agua

10 grs. de levadura fresca

125 grs. de mezcla de semillas (las que más te gusten)

Elaboración:

La masa la puedes preparar a mano o en panificadora. Yo, por cuestiones de tiempo suelo hacerla en panificadora puesto que la máquina amasa todos los ingredientes.

Pon todos los ingredientes secos pero separa unas pocas semillas para decorar, añade la levadura desmenuzada y el agua. Pon el programa de amasado de tu panificadora y cuando está lista separa porciones de unos 50 gramos, haz barritas y pulverízalas con agua. Rebózalas con las semillas, tápalas con un paño húmedo y déjalas crecer unos 75 minutos.

Precalienta el horno a 250º. Pasa un cuchillo por encima y pulveriza con agua. Baja a 200º y cuece las barritas unos 25 minutos.

Si lo que quieres es hacer la masa a mano, pon las harinas y las semillas. Añade el agua poco a poco y vete trabajando la masa. Cuando la masa esté bonita añade la levadura y termina de amasar. Deja reposar la masa unos 30 minutos.

Ahora ya puedes hacer las barritas igual que si lo estuvieras haciendo con una panificadora.

2 comentarios en “Pan integral

Añade tu ingrediente

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s