No sé si conociais esta pasta. Yo la había probado en un restaurante Libanés pero  no sabía ni como se llamaba.

Esta es la pasta Kataifi, es una pasta muy parecida a la pasta filo o a la pasta brick pero viene en una madeja (yo la he conseguido congelada).

Ingredientes(36 nidos):

2 manzanas

150 grs de nueces

6 cucharadas de azúcar moreno

3 cucharadas de mantequilla

1 paquete de pasta kataifi

Elaboración:

Pela y pica las manzanas en cuadraditos muy pequeños. Pica las nueces y añádelas. Espolvorea con el azúcar, remueve y deja macerar.

Si has comprado la pasta congelada, déjala descongelar totalmente. Separa la pasta siguiendo las indicaciones del envase y forma los nidos.

Funde la mantequilla y pincela los nidos. Rellénalos con la mezcla de manzana y nueces y hornéalo hasta que la pasta esté dorada.

Deja que se enfríe y disfrútalos.

6 comentarios en “Un descubrimiento: Pasta Kataifi

  1. Hola,
    Esta receta me parece sencilla y maravillosa, gracias por compartirla,,,,pero me podrias decir donde has conseguido la pasta Kataifi.
    Gracias

    1. Yo la compré en un supermercado, en la sección de congelados. Como es uno de estos de delicatessen miraría a ver si en tu ciudad la puedes encontrar en el club del gourmet del Corte Inglés. También hay algunos Makro donde la venden y si no te queda la opción de mirar a ver si tienes algún supermercado turco/árabe en el que la puedas conseguir.

Añade tu ingrediente

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s