Ya sé que parece que lo único que hago son meriendas, pero es que me encanta recibir a gente en casa.

Hace unos días celebramos una merendola súper genial y aquí os traigo fotos y recetas, por supuesto!!!

 

 

Como veréis son una súper fanática de Zara Home jajaja, que conste que no me pagan por hacerles publicidad. Además, podréis ver que tengo un trastorno obsesivo compulsivo y necesito tenerlo todo perfectamente ordenado jajaja.

La verdad es que nos reunimos un grupo muy agradable de amigos. Estuvimos charlando y disfrutando de Maddi. ¿Quién es Maddi? Pues, probablemente la niña más simpática, guapa y graciosa que conozco… parece mía jajaja. Pues no, es la hija de unos amigos y es un encanto. Da gusto estar con ella.

Para merendar hicimos varias cosas. Mi súper marido se marcó una tortilla de campeonato. No sólo lo digo yo, es que todos, al entrar, miraban la tortilla y decían: “hala!!!, que tortilla!!!!”.

merienda3

¿A qué es impresionante? Pues estaba para chuparse hasta los dedos de los pies… ¿Queréis la receta?, os la dejo aquí.

Además, como véis al fondo de la foto, hicimos un bizcocho de los clásicos, bizcocho de yogur de limón.

Si seguís el blog veréis que ya lo hice en la merienda anterior junto al crumble de manzana que también hicimos para esta merendola.

merienda

La principal novedad gastronómica de esta merienda son los rollitos… Sí, esos que se ven en la esquinita izquierda de la foto. ¿No los véis bien?, no importa os pongo más fotos y más recetitas.

Rollitos de Jamón e Idiazábal o Rollitos Inés😉

rollitos de jamon y queso Ingredientes:

1 plancha de hojaldre fresco

1 trozo de jamón serrano (mejor del bueno que quedárán más ricos)

1 trozo de queso idiazábal

Elaboración:

Picamos en la picadora el jamón y el queso.  Lo colocamos sobre la plancha de hojaldre. Enrollamos y cortamos.

Colocamos sobre papel de hornea en una bandeja de horno mientras tenemos el horno precalentando a unos 170º. Horneamos y servimos fríos o templados según nos gusten más.

Si os parece que el sabor del jamón es demasiado fuerte, podemos sustituirlo por unas nueces yy así le daremos un toque diferente. He aquí el resultado.

Rollitos de nueces e idiazábal (mis “eusko-rollos”)

rollitos de queso y nueces

 

Por último, y no por ello menos importante, otra especial combinación de productos de la tierra, manzana, queso y nueces.

Rollitos de manzana, crema de queso y nueces.

 

rollito de manzana queso y nueces

Ingredientes:

Pan de molde

1 manzana

1 tarro de crema de queso (yo uso semicurado de president)

1 puñado de nueces

1 cucharadita de azúcar moreno

Elaboración:

Descorazona una manzana y ponle una cucharadita de azúcar moreno, ponla en el microondas unos 5 minutos.

Pon esta manzana con el jugo que ha soltado en el vaso de la batidora con la crema de queso y las nueces. Pícalo todo hasta tener una pasta fina.

Ahora sólo te queda untar, enrollar, cortar y, sobre todo, disfrutar.

Pues l0 dicho, hasta la próxima entrada que será muy dulce…

7 comentarios en “De meriendas va la cosa

  1. Es más interesante que te hagan estos postres….que la verdad es que estaban super buenos!!!!
    El euskorollo estaba muy bueno, pero causó sensación la megatortilla, en un principio por su presentación, y luego por el sabor.
    Todo fue un exquisito culto a los productos EuskoLabel, a la buena compañía de un grupo variopinto y a la fiel promesa de que esto debía ser el comienzo de una serie de encuentros gastronómicos.
    El nivel del primer encuentro fue grande, y habrá que intentar estar a la altura.
    Podremos?

    1. Evidentemente. El próximo evento? Parrillada!!! Por cierto, dice Lei que hay que ir a una sidrería de aretxabaleta donde ponen pescado. Así continuamos con la cultura gastronómica euskolabel…😉

      1. Todo es ajustar agendas y punto! A mí las sidrerías que sean con menú típico, nada de medianias!!!!
        Lo de parrillada es buena idea…en verano….parque de Laurgain en Aia, unas tortillas (a ver si el retso superamos el nivel de la anterior…) y una ensalada de pasat!!!!! Para la parrilla, costilla bien fina!!!!! Ahhhhh y chistorra de hamaiketako para ver si el fuego va por buen camino!!!!

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