20130725-234945.jpg

Tal y como ya os dije en Facebook, aquí está la receta. Se hace súper rápido y es muy sencilla.

Os cuento, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

-275 grs de chocolate de cobertura, mínimo 55% de cacao
-1 brick pequeño de nata
-80 grs de mantequilla
-barquillos de vainilla

Como veis son pocos ingredientes. Ahora se trata de hacer una ganache.

Elaboración:

En un caldero ponemos el chocolate troceado con la nata y lo fundimos bien. Dejamos que se enfríe un poco y añadimos la mantequilla. Mezclamos bien y dejamos enfriar un poco más.

Mientras tanto, forra un molde rectangular con film de cocina. Pon un poco de la ganache (fíjate que no se haya enfriado demasiado que si no espesa y no podrás extenderla bien) y coloca una primera capa de barquillos. Vete alternando capas y cuando hayas acabado llévalo a la nevera para que se cuaje. Debes dejarlo unas tres horas como mínimo, pero si lo dejas más, pues mucho mejor.

Informaciones dietéticas que pueden ser de interés… Yo lo hice con margarina y con barquillos de vainilla sin azúcar. Aunque no lo parezca queda bastante dulce así que no le hace falta azúcar. A mí no me gusta la nata montada pero, si os gusta, yo la combinaría con chantilly (nata montada con azúcar glass y esencia de vainilla). Si lo preferís, podéis hacer una natilla ligera o una crema inglesa.

Bueno, no me enrollo más. ¿Con qué otra cosa lo combinaríais?

Añade tu ingrediente

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s