tatin de pera

Mmmm, no se me ocurre mejor manera de comenzar el lunes que con un maravilloso minitatín de pera. El tatín es una tarta invertida, es decir, el relleno se coloca antes que la base.

En este caso he elegido una combinación de sabores que, a mi juicio, es excepcional. Pera y melocotón.

He hecho este minitatín en cinco minutos (a parte del tiempo de cocción) y el resultado es maravilloso. Muy jugoso y apetecible.

Ingredientes para 4 minitatines;

Caramelo líquido

2 peras

4 cucharadas de mermelada de melocotón

1/2 plancha de hojaldre

Elaboración:

Pon en el fondo de cada envase un poco de caramelo. Coloca media pera descorazonada encima y cubre con una cucharada de mermelada. Corta un círculo (o la forma que tenga tu molde) de manera que puedas remeter los bordes.

Cuando ya tengas los envases preparados, mételos en el horno a unos 180º y cuécelos hasta que el hojaldre crezca y se dore.

Ya tienes listos tus minitatines. Puedes tomarlos calientes o fríos, acompañados de helado, con una natilla ligera, un poco de nata aromatizada con vainilla o solos, como más te guste.

Si te animas a hacerlos, envíame una foto (elpolloenlaolla@gmail.com) y te publicaré para que la gente vea cómo te han quedado.

¿Te animas?

 

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