Como en años anteriores este año participamos en el Día Mundial del Pan o WBD que organiza, desde el 2006, Kochtopf.

El objetivo de esta invitación surge como forma de agradecer el hecho de poder tener algo que llevarnos a la boca, aunque sea un alimento tan sencillo (y agradecido) como es el pan, algo que muchas personas en el mundo no tienen y que en nuestro país, estamos viendo que cada vez es más difícil conseguir.

En esta edición hemos hecho un sencillo pan blanco. Sin complicaciones

levando

Ingredientes:

medio kilo de harina de trigo ecológica

1 pastilla de levadura fresca

10 grs de sal

245 ml de agua templada

50 ml de aceite de oliva

Elaboración:

Mezcla la harina con la sal. Disuelve la levadura en el agua y añádela a la mezcla. Añade el aceite y amasa bien durante unos 5 minutos.

Haz una bola y deja que fermente y crezca durante una hora o dos, según la temperatura de la habitación. Hornéalo a unos 180º durante unos 40 minutos y disfrútalo.el resultado

 

 

3 comentarios en “#WBD 2013 o Día Mundial del Pan 2013

Añade tu ingrediente

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s