Como os había prometido en Facebook aquí os traigo las recetas de estos cupcakes que tenía pendientes de publicar.

 Os cuento como he hecho.

 Lemon cream pie cupcake

 Como su nombre indica es un cupcake inspirado en las tartas de crema de limón. Consta de una base de cupcake de limón, relleno de lemon curd y cubierto con merengue.

lemon cream pie cupcake

Ingredientes:

3 huevos

125ml de leche (yo he utilizado leche de almendras)

125ml de aceite

250ml de azúcar (sí, la medida es esa. He usado tazas medidoras y es para que tengáis la orientación)

375ml de harina (aquí pasa lo mismo que con el azúcar)

1 cucharadita de levadura

Lemon curd

Claras pasteurizadas

Azúcar glass

Elaboración:

Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño. Vete añadiendo los ingredientes líquidos y continua batiendo hasta que estén bien incorporados. Añade la harina con la levadura. Ahora deberás tener una masa lisa y un poco espesa.

Precalienta el horno a unos 160º para que te salgan planitos y coloca las cápsulas de papel en el molde. Llénalas hasta los 2/3 de su capacidad y hornéalas hasta que al pincharlas con un palillo éste salga limpio.

Deja enfriar los cupcakes en una rejilla y cuando ya estén fríos hazles un agujero con un descorazonador de manzanas (te sirve un cuchillo afilado y un poco de habilidad para hacer el agujerito. Rellénalos con el Lemon curd y cúbrelos con el merengue.

Aquí voy a hacer un inciso, cómo hacer merengue con claras pasteurizadas. Es muy fácil, sólo tienes que batir las claras y cuando veas que van cogiendo cuerpo, les añades el azúcar (yo lo hago a ojo porque no me gusta muy dulce) y lo continuas batiendo hasta que tienes un merengue liso y brillante que forma unos picos bien definidos.

Pon el merengue en la manga pastelera y decora tus cupcakes como más te gusten.

Vamos ahora con la siguiente receta.

Cupcakes de chocolate y naranja

Estos cupcakes están basados en unas galletitas que tienen una base de bizcocho y están rellenas de mermelada de naranja y cubiertas por chocolate negro, ¿las conocéis? Seguro que sí.

En esta ocasión he utilizado un swiss merengue buttercream para cubrirlos que me parece ideal y muy sencillo de hacer. Os dejo un enlace para que veáis como se hace (al menos yo saqué la información de aquí)

 chocolate and orange cupcake

Ingredientes:

3 huevos

125ml de leche (yo he utilizado leche de almendras)

125ml de aceite

250ml de azúcar (sí, la medida es esa. He usado tazas medidoras y es para que tengáis la orientación)

375ml de harina (aquí pasa lo mismo que con el azúcar)

1 cucharadita de levadura

Chips de chocolate

Aroma de chocolate

Mermelada de naranja amarga

100 grs. de claras pasteurizadas

200 grs. de azúcar glass

300 grs. de mantequilla

Colorantes en pasta (yo elegí naranja)

 Elaboración:

Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño. Vete añadiendo los ingredientes líquidos y continua batiendo hasta que estén bien incorporados. Añade la harina con la levadura. Incorpora los chips de chocolate y el aroma a chocolate en la cantidad que te indique el envase. Ahora deberás tener una masa lisa y un poco espesa.

 Precalienta el horno a unos 160º para que te salgan planitos y coloca las cápsulas de papel en el molde. Llénalas hasta los 2/3 de su capacidad y hornéalas hasta que al pincharlas con un palillo éste salga limpio.

Deja enfriar los cupcakes en una rejilla y cuando ya estén fríos hazles un agujero con un descorazonador de manzanas (te sirve un cuchillo afilado y un poco de habilidad para hacer el agujerito. Rellénalos con la mermelada y cúbrelos con el swiss merengue buttercream. A mí me quedó bastante espeso así que lo que hice fue cubrir los cupcakes con una espátula pero tú puedes decorar tus cupcakes como más te gusten.

En mi caso elegí aromatizar la swiss merengue buttercream con un poco de mermelada de naranja amarga. Eso lo dejo a vuestro criterio pero os aseguro que queda mejor así.

¿Qué me decís, a que son muy fáciles de hacer?

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