DSC_1524

 

Como ya os había adelantado, he hecho algunas pruebas y como resultado aquí tenemos unos eusko cupcakes con inspiración en el conocido postre vasco, goxua.

Aquí va la receta.

Ingredientes:

3 huevos

125ml de leche (yo he utilizado leche de almendras)

125ml de aceite

250ml de azúcar (sí, la medida es esa. He usado tazas medidoras y es para que tengáis la orientación)

375ml de harina (aquí pasa lo mismo que con el azúcar)

1 cucharadita de levadura

Crema pastelera (puedes ver la receta aquí)

Nata para montar

 

Elaboración:

Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño. Vete añadiendo los ingredientes líquidos y continua batiendo hasta que estén bien incorporados. Añade la harina con la levadura. Ahora deberás tener una masa lisa y un poco espesa.

Precalienta el horno a unos 160º para que te salgan planitos y coloca las cápsulas de papel en el molde. Llénalas hasta los 2/3 de su capacidad y hornéalas hasta que al pincharlas con un palillo éste salga limpio.

Deja enfriar los cupcakes en una rejilla y cuando ya estén fríos hazles un agujero con un descorazonador de manzanas (te sirve un cuchillo afilado y un poco de habilidad para hacer el agujerito. Rellénalos con la crema pastelera y cúbrelos con la nata montada.

4 comentarios en “Eusko cupcake o cupcake de goxua

Añade tu ingrediente

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s