Una vez más celebramos el día mundial del pan y yo lo hago con unos bagels. Más información del evento aquí. En castellano, aquí.
Ingredientes:
750 grs de harina de fuerza media
1 pastilla de levadura fresca
380 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de jarabe de arce
2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Mezcla los ingredientes secos y vete añadiendo poco a poco los ingredientes líquidos. Amasa hasta que tengas una masa elástica.
Divide la masa en 10 porciones y forma aros que dejarás levar durante una hora.
Pon agua a hervir y cuece durante un minuto por cada lado. Sí, estás leyendo bien, hay que cocerlos antes de hornear.
Precalienta el horno a 220º y hornéalos. Como veréis en la foto, yo le he puesto semillitas por encima.
Ahora podéis cortarlos y rellenarlos de lo que queráis. ¡A disfrutar!
Si, me chupo los dedos! 🙂 Gracias por participar en World Bread Day 2014!
Contigo siempre es un placer 😉